3h
Duración
Sesimbra
Localización

A solo 30 minutos de Lisboa, la capital de Portugal, Sesimbra es uno de los mejores destinos de Europa para observar delfines mulares en la naturaleza.

Reúne a tus amigos y familiares para visitar estos asombrosos animales en la naturaleza y aprende todo sobre sus hábitos, características y comportamientos mientras disfruta de su recorrido en uno de nuestros barcos de observación de delfines.

¡Vive momentos inolvidables, para todos aquellos que buscan hacer un tour de avistamiento de delfines en su hábitat natural por primera vez!

A la vuelta, nade y practique esnórquel en una bahía apartada del Parque Natural de Arrábida mientras prueba un vino moscatel local: ¡experimente todos los aspectos más destacados de la región de Sesimbra en este tour de observación de delfines!

En los tours de observación de delfines, tanto los delfines comunes de hocico corto como los delfines nariz de botella son una vista frecuente mientras navegan por el parque marino Luiz Saldanha. ¡Calderones, cachalotes enanos e incluso orcos también se pueden observar a lo largo de la costa de Sesimbra!

¡Excursiones diarias entre abril y octubre con una tasa de éxito de observación de delfines del 100 % desde 2013! ¡Otras fechas disponibles bajo petición!

Licenciado por el Instituto para la Conservación de la Naturaleza y Silvicultura – ICNF con licencia no. 8/2016 para la observación de cetáceos, que nos permite realizar el programa de observación de delfines en las aguas del Parque Marino Luiz Saldanha siguiendo estándares de conducta que están en armonía con los hábitats y dinámicas de delfines y mamíferos marinos, asegurando así que sus rutinas y dinámicas de comportamiento no estén expuestas a altos niveles de estrés, más bien dañinos, principalmente para los terneros en su etapa de desarrollo.

Planifica tu viaje y deslúmbrate con uno de los lugares más increíbles del mundo para observar delfines en su hábitat natural, con un 100 % de éxito en todos nuestros paseos en barco y ¡a solo 18 millas de Lisboa!

¡Contáctenos si tiene alguna consulta sobre todo lo que necesita para disfrutar de un gran tour de observación de delfines!

DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD

Paseo en barco por el Parque Marino Luiz Saldanha y la costa del estuario del Sado. Avistamiento de delfines – Delfín común de hocico corto y/o Delfín mular. Seguimiento grupal durante todo el recorrido y siguiendo el código de conducta del Parque Natural de Arrábida – ICNF. Haz una parada en una de las increíbles bahías de Sesimbra para bucear y nadar en estas aguas cristalinas. Regreso al puerto de Sesimbra.

Incluye:

  • Degustación de vinos
  • Alquiler de barcos con tripulación
  • Seguro para todos los participantes
  • Equipo de snorkel
  • Guía
  • Agua embotellada

Extras disponibles

Stand Up Paddle Board, GoProTraslado diario Lisboa/Sesimbra/Lisboa – ¡desde 25 € por persona!

Mínimo de participantes

6 adultos

Consejos útiles< /h3>Bloqueador solar, zapatos cómodos y traje de baño.

40€ por persona, los niños menores de 6 años tienen una tarifa de descuento del 50% Pueden aplicarse precios especiales para grupos

Delfín mular común (Tursiops truncatus)

El delfín mular es la especie de delfín más famosa del mundo. Debido a su distribución en el Atlántico Norte, los avistamientos a lo largo de la costa de Sesimbra y Parque Natural de Arrábida son bastante comunes. En el estuario del río Sado también se encuentra una comunidad de 30 delfines de esta especie, que encontraron allí el refugio perfecto para vivir y prosperar. Son grandes animales que miden hasta 4 metros y pesan 400 kg de gran inteligencia con hábitos, comportamientos y características únicas en el reino animal. El delfín nariz de botella tiene un cuerpo robusto, una cabeza robusta y un pico corto y ancho y distinto de la cabeza. Su alimentación se basa en pequeños peces, calamares, pulpos y crustáceos, especies abundantes en el estuario del Sado y en el Parque Marino que baña la costa de Arrábida.

Delfín común de hocico corto (Delphinus delphis L.)

El delfín común de hocico corto puede confundirse con otras especies de delfines, como los calderones. Estos delfines son nadadores rápidos que pueden alcanzar hasta 60 km por hora y son bien conocidos por sus acrobacias. Esta especie tiene una longitud que oscila entre 1,6 y 2,4 metros, y puede alcanzar entre 100 kg y 200 kg de peso, y las hembras son un poco más pequeñas que los machos y tienen una vida máxima de 35 años. El delfín común de hocico corto se alimenta de una gran variedad de peces pelágicos como como sardinas, caballas pequeñas y anchoas. Suelen avistarse en verano frente a Sesimbra en grupos de 10 a 100 o más individuos.

Orca (Orcinus orca)

La orca es el miembro más grande de la familia de los delfines. Es conocido por ser un súper depredador versátil de gran inteligencia. Al contrario de lo que indica su nombre popular «Ballena Asesina», esta designación, no tiene correspondencia directa con su comportamiento, sino que en realidad se la conocía como «Asesina de Ballenas», nombre que le dieron los pescadores del siglo XVIII que fueron los primeros en reportan el comportamiento de caza en manada que adoptan las Orcas cuando se alimentan de otras especies de cetáceos. En septiembre y octubre es común realizar avistamientos ocasionales de orcas en toda la costa norte de Sesimbra hasta el Cabo da Roca e incluso en el sur costa a lo largo de Arrábida. Durante este período, grupos identificados de orcas abandonan el Mediterráneo y se dirigen al Atlántico Norte y al Círculo Polar Ártico, pasando por el Cabo Espichel en el extremo occidental de Sesimbra en busca de presas invernales. Las orcas se alimentan de peces pelágicos, ballenas, moluscos, mamíferos marinos como focas y leones marinos, tortugas e incluso tiburones; algunas de estas especies como los peces pelágicos son bastante abundantes en el mar frente a la costa de Arrábida y en la costa de Sesimbra y esta especie de cetáceo está presente en todos los océanos. Las orcas macho pueden medir hasta 10 metros de largo y pesar hasta a 10 toneladas, las hembras son más pequeñas, alcanzan los 8,5 metros y pesan entre 6 y 8 toneladas.